Recettes

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Saumon "Graved" pour 1kg de filet de saumon (art. 200) il vous faut:

Pour 1 kg de filet de saumon cru (article 200) il vous faut:

Marinade: 2 c.s. sel, 2 c.s. sucre, 1 c.c.poivre, 1 c.c. aneth, 1 dl cognac
Sauce: 2 c.s. moutarde, 2 jaunes d'oeufs, 1 c.s. sucre, 1 c.s.vinaigre de vin, 1 dl huile de chardon, sel, poivre et aneth

à mariner: Mariner le filet de saumon et le placer pour 24 heures au frigo sur un plat ou dans une feuille d'alu. (peau contre le haut)
Pour servir: Poser les tranches de saumon, coupées fines, sur une assiette ou un plat; garnir avec de l'aneth frais et servir avec la sauce.

 

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Saumon sauvage ete épinards entiers ou asperges vertes en croûte

pour 4 personnes

Plaque de saumon (article 200) d'env. 700 à 800 g, 500 g de pâte feuilletée, 500 g d'épinards entiers congelés ou 500 g d'asperges vertes, parmesan râpé, ciboulette et persil

Marinade: env. 2 dl de vin blanc, 2 c.s. d'huile d'olive, 1 c.c. de jus de citron, sel, poivre, aneth et peperoncini selon les goût
Couper le saumon en morceaux, le tremper dans la marinade env. 5 minutes. Faire revenir les épinards dans l'huile d'olive avec des oignons, de l'ail et du peperoncini. Assaisonner de poivre et de sel et laisser refroidir. Découper la pâte en rectangle et parsemer de parmesan râpé. Répartir aussi les épinards préalablement égouttés. Mettre les dés de saumon sur les épinards. Enrobe le tout depâte et badigeonner au jaune d'oeuf. Faire dorer au four préchauffé à 220 degrés pendant 15 minutes.

Sauce à la crème: env. 4 dl de crème, 1 dl de vin blanc, jus de citron, un doigt de cognac, huile d'olive, ail, échalotte, ciboulette, persil, aneth, sel, poivre et év. Peperoncini
Faire revenir l'ail, l'échalotte, l'aneth et év. le peperoncini finement hachés dans de l'huile d'olive et ensuite mouiller avec le vin blanc, laisser cuire à feu soux pendant encore 5 minutes. Ajouter la crème, bien remuer. Laisser cuire la sauce pendent 15 minutes jusqu'à ce qu'elle soit veloutée. Assaisonner de poivre et de sel. Ajouter cognac et jus de citron et bien remuer. Garder la sauce au chaud.

Présentation: Verser de la sauce à la crème chaude dans les assiettes préalablement chauffées. Parsemer de ciboulette et de persil haché. Couper le feuilleté en tranches et disposer sur les assiettes.

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Nouilles au saumon

pour 4 personnes

500 g de nouilles, 400 g de saumon fumé

Sauce à la crème: Env. 4 dl de crème, 1 dl de vin blanc, jus de citron, un doigt de cognac, huile d’olive, sel et poivre, ail, échalotte, ciboulette, persil, aneth et év. du peperoncini
Nouilles: les cuire al dente, les rincer à l’eau froide, les égoutter et les arroser de quelques gouttes d’huile d’olive.

Sauce: Faire revenir l’ail, l’échalotte, l’aneth et év. le peperoncini finement hachés dans de l’huile d’olive et ensuite mouiller avec le vin blanc, laisser cuire à feu doux pendant encore 5 minutes.
Ajouter la crème, bien remuer. Laisser cuire la sauce pendant 15 minutes jusqu’à ce qu’elle soit veloutée. Assaisonner de poivre et de sel. Ajouter cognac et jus de citron et bien remuer. Garder la sauce au chaud.
Nouilles: Réchauffer les nouilles au steamer ou rapidement dans de l’eau chaude et disposer sur les assiettes préchauffées. Déposer les tranches de saumon précoupées sur les nouilles. Ajouter ciboulette et persil à la sauce à la crème chaude. Verser la sauce sur le saumon et les nouilles. Décorer de feuilles d’aneth.